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燗酒屋(阿佐ヶ谷) [飲酒履歴(日本酒)]

節分の日。風邪をひいて引きこもりになっていた週末だったが、体調もなんとか回復したので、散歩がてら「燗酒屋」で飲むことにした。

18時過ぎに店に着いてみると、カウンターはほぼ満席。女将や顔見知りの客に挨拶して空いていた席に着くと、まずはヱビスの中瓶を。その後は燗酒をいただきつつ、以下のものを食す。牡蠣フライが幸せな味であった。

・お通し(黒豆、ヒラスズキの昆布〆) 

IMG_9426.jpg

・静岡産サヨリの糸造り 

IMG_9427.jpg

・牡蠣フライ 

IMG_9432.jpg

飲んだ酒は以下のとおり。 

  • ヱビスビール(中瓶)
  • 喜久酔 特別純米 国産米 精米歩合60%(静岡・青島酒造株式会社)
  • 越乃景虎 純米酒 五百万石・地米 精米歩合65%(新潟・諸橋酒造株式会社)
  • 上喜元 特別純米 からくち ぷらす12 美山錦・雪化粧 精米歩合55%(山形・酒田酒造株式会社)
  • 庭のうぐいす ぬるはだ 純米吟醸 国産米 精米歩合60%(福岡・合名会社山口酒造場)

もう少し食べたかったが、次の店を予約した時間が迫っていたので、20時近くになったところでお勘定。店を出るとひとり、阿佐ヶ谷駅の方に向かったのだった。


タグ:燗酒屋
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